La receta de los mejores donuts de chocolate al horno y keto
-Si eres amante de los donuts pero sigues una dieta keto, no tienes por qué renunciar al placer de disfrutar de un delicioso donut de chocolate.
En esta ocasión, traemos una receta que te sorprenderá: los mejores donuts de chocolate al horno keto. Son una alternativa más saludable que los tradicionales donuts fritos, sin comprometer el sabor ni la textura y sin carbohidratos.
Lo mejor de todo es que están horneados en lugar de fritos, lo que los convierte en una opción más ligera y fácil de preparar en casa. Aquí te contamos cómo prepararlos.
-VALORES NUTRICIONALES (POR RACIÓN, 1 DONUNT)
- Carbohidratos netos 5,6 gramos
- Proteínas 10,5 gramos
- Grasa 29,5 gramos
- Calorías 324 kcal
- Calorías procedentes de carbohidratos 7%, proteínas 13%, grasas 80%.
- Carbohidratos totales 10,5 gramos, fibra 4,9 gramos, azúcares 2,6 gramos, grasas saturadas 9,9 gramos, sodio 264 mg (11% CDR), magnesio 117 mg (29% CDR), potasio 347 mg (17% CDR)
INGREDIENTES
- Donuts:
- 3 huevos grandes
- 1/4 taza de mantequilla derretida, ghee o aceite de coco (60 ml)
- 1 1/2 tazas de harina de almendra (150 g)
- 1/3 taza de eritritol granulado, Swerve o Lakanto (67 g)
- 1/3 taza de cacao crudo en polvo (29 g)
- 1 + 3/4 cucharadita de levadura en polvo sin gluten
- 1/8 cucharadita de sal marina
- 3/4 cucharadita de vainilla en polvo o 1/2 cucharadita de extracto de vainilla sin azúcar
Cobertura:
- 6 cuadrados grandes de chocolate negro al 90% como Lindt (60 g)
- Opcional: 2 cucharadas de nibs de cacao, nueces, trocitos de coco o coco rallado para decorar
ELABORACIÓN
1. Precalentar el horno a 175 °C (convencional), o 155 °C (ventilado).
2. Cascar los huevos en un cuenco y añadir la mantequilla derretida o el ghee.
3. Batir los huevos y la mantequilla con una batidora eléctrica.
4. Añadir el resto de ingredientes. Triturar hasta obtener una masa homogénea.
5. Engrasar generosamente un molde antiadherente para donuts con un poco de aceite o mantequilla.
6. Transfiera la masa a una manga pastelera o utilice una cuchara y añádala al molde.
7. Hornee de 12 a 15 minutos o hasta que pueda introducir y retirar un palillo sin que se peguen las migas. (Nota: según los comentarios, 10 minutos pueden ser suficientes, especialmente si desea mantenerlos húmedos).
8. Mientras tanto, rompa el chocolate en trozos y colóquelo en un bol de cristal sobre un cazo con agua hirviendo. Ponga el fuego a medio y deje que el chocolate se derrita, removiendo de vez en cuando.
9. Cuando los donuts estén cocidos, deje que se enfríen y bañe la mitad en chocolate fundido, ya sea a un lado o por encima. Si lo desea, añada cacao, nueces picadas, copos de cacahuete o coco rallado.
10. Meter en el frigorífico para que cuaje durante 10 minutos o en una rejilla en la cocina durante 30 minutos. Guardar en un tupper cerrado durante 4 días o congelar hasta 3 meses.
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